petites douceurs.

Glace au yaourt sans gluten comme chez le glacier

- Une brique de 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 4 yaourts natures
- 100 gr de sucre à confiture ( vérifier la composition)

Comment fait-on ?

A l'aide d'un batteur électrique monter la crème liquide bien froide en crème fouettée, lorsqu'elle commence à "prendre", ajouter le sucre. Continuer de fouetter quelques secondes le temps de faire dissoudre le sucre.

Ajouter les yaourts, puis fouetter à nouveau, en essayant d'incorporer le maximum d'air.

Versez dans votre sorbetière et turbiner pendant 25 mn environ. Cette glace prend très vite. Placer la glace au congélateur au moins 4 heures avant dégustation.

Pour finir :

J'ai été surprise de réussir une version aussi approchante de la glace originale dès le premier coup. Le sucre à confiture y est pour beaucoup dans le goût donné à celle-ci.

Pour ma part nous la mettons dans la sorbetière, et la mangeons dès la fin du brassage, c'est glacé et onctueux, impeccable pour les petits.
Nous y ajoutons M&M's ou pépites chocolat ou fruits frais....un délice.
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Purée de Patates Douce


4 personnes :
• 900 gr de Patates Douce (chaire orange foncée) épluchées et coupées en gros cube

• Gingembre frais épluché et râpé

• Beurre

• 1 cuillère à soupe de Miel liquide

• Sel poivre noir

• Le jus d’un demi-citron.


Faire cuire les Patates avec le gingembre dans de l’eau et laisser une 1 /2 heure environ
Egouttez.
Ecraser en purée et rajouter beurre, miel, sel, poivre, et jus de citron.

Trop bon ….et un légume de plus…qui est très bon pour la santé…
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Recette Madeleines

4 sur 515 avis - Note : 4/5
Madeleines
Recette proposée par As Werty
Il existe beaucoup de recettes de madeleines. J'en ai essayé beaucoup et celle-ci est la meilleure pour moi et mon mari. On ne peut pas attendre l'heure de goûter.

Pour 4 personnes :
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de miel
  • 100 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1/3 sachet de levure
  • extrait naturel de vanille ou 1 sachet de sucre vanille
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 155 mn
Dernière mise à jour 08/05/2010

Préparation Madeleines

1Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.

2Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement. Ajouter l'extrait naturel de vanille.

3Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.

4Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.

5Laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.

6Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15 à 20 minutes (selon le four). 
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